بغداد اليوم - ترجمة
أعلنت وزارة دفاع الكيان الإسرائيلي، اليوم الجمعة (12 نيسان 2024)، عن عقد اجتماع "طارئ" بين القيادات العسكرية الإسرائيلية الكبرى ومن بينهم الوزير يعوف غالانت والقيادة الوسطى الامريكية المسؤولة عن الشرق الأوسط.
وقالت الشبكة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان وزارة دفاع الكيان الإسرائيلي أعلنت عن "تنسيق" مع القيادة الامريكية الوسطى لــ "الدفاع عن إسرائيل في حال وقوع ضربة إيرانية على أراضيها من المتوقع ان تتم خلال الأيام القليلة المقبلة".
وتابعت: "قامت القيادة الوسطى الامريكية بالتعاون مع القيادة الإسرائيلية بعمل تقييم لقدرات الجيش الإسرائيلي وافراده والدفاعات التي يمتلكها حاليا المتاحة لصد الهجمة الإيرانية المتوقعة"، مضيفة: "وزير الدفاع الإسرائيلي اعلن أيضا عن تنسيق مشترك اخر مع الدول المجاورة والصديقة لحماية إسرائيل واليات الرد المتاحة في حال وقوع الهجوم بالتنسيق مع تلك الدول"، دون ذكرها.
يشار الى ان الولايات المتحدة أعلنت عن "دعمها الكامل والتزامها بحماية إسرائيل" من أي ضربة إيرانية توجه ضدها ردا على استهداف إسرائيل لسفارتها في العاصمة السورية دمشق والذي أدى الى مقتل قادة إيرانيين كبار في قوات القدس والحرس الثوري.
المصدر: سكاي نيوز الامريكية
بغداد اليوم - بغداد بينما كانت أنظار العواصم الإقليمية مشدودة نحو بغداد وقمتها، وما يمكن أن تحمله من مقاربات جديدة للتحديات المشتركة، جاءت زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الشرق الأوسط لتخلط الأوراق وتفرض إيقاعًا مختلفًا على مجريات الحدث. وفي وقت