محليات 6-04-2024, 16:54 | --
+A -A


عضو مجلس بغداد: رمضان لم يخفف الزخم.. والعراقيون يعانون في مراجعات الدوائر حتى الآن

بغداد اليوم - بغداد

أكد عضو مجلس محافظة بغداد عن تحالف العزم علي المشهداني، اليوم السبت (6 نيسان 2024)، ان معاناة المواطن ما زالت مستمرة خلال مراجعته الدوائر المختلفة بشهر رمضان.

وقال المشهداني، لـ"بغداد اليوم"، ان "معاناة المواطن مازالت خلال مراجعته الدوائر المختلفة بشهر رمضان وما قبل هذا الشهر وستستمر بعده، وهذا بسبب الروتين والتعقد في تمشية المعاملات المختلفة".

وبين ان "الحل  لهذه الازمة التي يعاني منها المواطن، من خلال الحوكمة الالكترونية، فهذه الخطوة سوف تحد من الروتين وسوف تحد حتى من حالات الفساد، وكذلك معاناة المواطن، وستخفف من الزخم الكبير في الشوارع والدوائر الحكومية، ونحن سنعمل على ذلك من خلال مخاطبة الجهات المسؤولة في الحكومة المركزية، فهذا المشروع يجب تطبيقه بكافة الدوائر الخدمية وكذلك دوائر المرور والبطاقة الوطنية والجوازات".

وشهدت بعض الشوارع منذ مطلع شهر رمضان تراجعًا نسبيًا بالزخم المروري كما قلت نسبة المراجعين على الدوائر الحكومية، حيث ارجع مراقبون ذلك الى ان المواطنين يقومون بتأجيل معاملاتهم الى ما بعد شهر رمضان بسبب الصيام وعدم امكانية الخروج او بذل الجهد الكبير الذي يتطلب انجاز المعاملات في العراق.

أهم الاخبار

السفارة الأمريكية تدين استهداف مكتب بارزاني وتعلن دعمها للزيدي

بغداد اليوم -بغداد أدانت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، الهجوم الذي استهدف مكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ومقر مكتبه في أربيل، مؤكدة رفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الاستقرار الإقليمي. وذكرت السفارة في بيان نشرته

اليوم, 20:22