بغداد اليوم - متابعة
اقترح عضو البرلمان الإيراني النائب جلال رشيدي كوجي، اليوم الثلاثاء (2 نيسان 2024)، أن تقوم قوات بلاده بمهاجمة السفارة الإسرائيلية في جمهورية آذربيجان وذلك رداً على هجوم شنته تل أبيب على القنصلية الإيرانية في العاصمة دمشق وأسفرت عن قتلى وجرحى.
وذكر النائب كوجي في تغريدة له عبر منصة "إكس" ترجمتها "بغداد اليوم"، إن "المماطلة والصبر والتأخير في الرد الحاسم والمماثل على الهجوم العسكري للصهاينة على الأراضي الإيرانية، تحت أي عنوان، يعادل ضربة قوية لسمعة وشرف اسم إيران العظيم".
وقال النائب الإيراني: "اقتراحي هو استهداف أحد المراكز الدبلوماسية للصهاينة بشكل علني ومباشر في إحدى دول المنطقة، ويفضل جمهورية أذربيجان".
وفي وقت سابق من يوم امس الاثنين، استهدف الطيران الإسرائيلي مبنى القنصلية الإيرانية في دمشق، ما تسبب بدمار كبير فيها، إضافة إلى المباني المجاورة لها.
كما أكد السفير الإيراني لدى دمشق حسين أكبري، سقوط 5 إلى 7 أشخاص بينهم مستشارون عسكريون إيرانيون كانوا في ضيافة السفارة جراء الهجوم الإسرائيلي على مبنى القنصلية الإيرانية.
بغداد اليوم - بغداد رغم تصنيفه مؤخراً ضمن قوائم الدول الأغنى عربيًا من حيث حجم الموارد والإيرادات، إلا أن الاقتصاد العراقي لا يزال يراوح مكانه بين ثنائية "الثروة" و"سوء الإدارة"، وسط فجوة واسعة بين أرقام الناتج المحلي الإجمالي وبين