سياسة 2-04-2024, 12:13 | --
+A -A


تداعيات قصف القنصلية.. مخاوف كردية من ضربة انتقامية في كردستان: صيد سهل لإيران

بغداد اليوم - اربيل

أبدى عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني وفاء محمد كريم، اليوم الثلاثاء (2 نيسان 2024)، مخاوفه من تأثر أربيل بالرد الإيراني على الهجمات الإسرائيلية الأخيرة.

وقال كريم في حديث لـ "بغداد اليوم" إنه "بسبب مواقف الحكومة العراقية وعدم ردها المناسب على الاعتداءات الإيرانية المتكررة، فان أربيل تعد صيدا سهلا لإيران في كل مرة تقصف دون حساب".

وأضاف أن "إيران لا تستطيع الرد على الهجمات الإسرائيلية الأخيرة التي استهدفت مقر القنصلية في العاصمة السورية دمشق، بالتالي فـأن هناك خشية أن يكون الرد على الأبرياء والمدنيين في أربيل، بحجة استهداف المصالح الإسرائيلية وشبكات الموساد".

وفي وقت سابق من يوم امس الاثنين، استهدف الطيران الإسرائيلي مبنى القنصلية الإيرانية في دمشق، ما تسبب بدمار كبير فيها، إضافة إلى المباني المجاورة لها.

كما أكد السفير الإيراني لدى دمشق حسين أكبري، سقوط 5 إلى 7 أشخاص بينهم مستشارون عسكريون إيرانيون كانوا في ضيافة السفارة جراء الهجوم الإسرائيلي على مبنى القنصلية الإيرانية.

 


أهم الاخبار

الدفاع توضح بشأن الانباء عن سقوط طائرة لطيران الجيش

بغداد اليوم - بغداد نفت وزارة الدفاع، اليوم الإثنين ( 1 حزيران 2026 )، صحة الأنباء المتداولة بشأن سقوط إحدى الطائرات التابعة لقيادة طيران الجيش، مؤكدة أن ما حدث كان عارضاً فنياً بسيطاً أثناء تنفيذ طلعة تدريبية مخصصة لطلبة كلية طيران الجيش. وقالت الوزارة

اليوم, 13:49