سياسة 1-04-2024, 23:05 | --
+A -A


الحكيم يدعو المجتمع الدولي للتدخل بعد حادثة قنصلية ايران في سوريا

بغداد اليوم-بغداد

طالب زعيم تيار الحكمة، عمار الحكيم، اليوم الاثنين (1 نيسان 2024)، المجتمع الدولي لاتخاذ اجراءات عاجلة لايقاف الكيان الصهيوني عن انتهاكاته لسيادة الدول الاخرى، وذلك على خلفية حادثة استهداف القنصلية الايرانية في دمشق.

وقال الحكيم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، "نستنكر وندين بشدة العدوان الإسرائيلي على العاصمة السورية، والذي استهدف مبنى تابع للقنصلية الإيرانية في دمشق، حيث أدى إلى استشهاد عدد من الموظفين والمستشارين فيها".

واضاف انه "فيما نطالب المجتمع الدولي باتخاذ إجراءات عاجلة تحمل كيان الاحتلال على وقف انتهاكاته المستمرة لسيادة الدول الأخرى، نعتبر ما حصل خرقا سافرا للأعراف والمواثيق الأممية التي تعد السفارات والأماكن الدبلوماسية حرما لا يصح زجه في المناكفات".

وفي وقت سابق من اليوم، أعلن الحرس الثوري الإيراني استشهاد 7 مستشارين في هجوم اسرائيل على القنصلية الايرانية بالعاصمة السورية دمشق، ومن بينهم وفقا للحرس الثوري "العميد (محمد زاهدي) و(محمد هادي رحيمي) وخمسة من الضباط المرافقين".

وقال الحرس الثوري، ان "جريمة الكيان الصهيوني تأتي بعد فشل الكيان أمام المقاومة الفلسطينية".

أهم الاخبار

السفارة الأمريكية تدين استهداف مكتب بارزاني وتعلن دعمها للزيدي

بغداد اليوم -بغداد أدانت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، الهجوم الذي استهدف مكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ومقر مكتبه في أربيل، مؤكدة رفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الاستقرار الإقليمي. وذكرت السفارة في بيان نشرته

اليوم, 20:22