بغداد اليوم- بغداد
أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الإثنين، (1 نيسان 2024)، عن ضبط 15 عجلة جرى التلاعب بوزن حمولتها بغية التهريب في محافظة ديالى.
وقال بيان لاعلام الجهاز، تلقته "بغداد اليوم"، انه "وإستناداً إلى معلومات استخبارية مؤكدة تمكنت مفارز جهاز الأمن الوطني في محافظة ديالى وبعد استحصال الموافقات القضائية من ضبط (15) عجلة محملة بمادة (شيش البناء) مسجلةً بوزن مخالف للوزن الحقيقي بغية التهرب من الجباية الجمركية".
وأشار البيان الى "مباشرة قوة من الجهاز بنصب كمين لهذه العجلات والقبض على سائقيها، وبعد الفحص تبين أنها تحمل أطنانا أكثر مما هو مثبت في الأوراق الثبوتية".
وأضاف "جرى إحالة المتهمين والمضبوطات إلى الجهات القضائية المختصة لإتخاذ الإجراءات اللازمة وفق القانون".
بغداد اليوم- بغداد أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الخميس، (6 تشرين الثاني 2025)، نتائج اعتراضات القبول المركزي والتعليم الجامعي الحكومي الخاص ونقل الطلبة الوافدين. ونوهت التعليم، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان النتائج تشمل