بغداد اليوم - بغداد
اكد عضو لجنة الاقتصاد النيابية النائب بريار رشيد، اليوم الخميس (14 اذار 2024)، ان البرلمان مع موعد للتصويت على قانون سيخلق ثورة صناعية في البلاد.
وقال رشيد في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "الصناعة ركيزة هامة في خلق اقتصاد قوي ومتنوع، وقادرة على مواجهة كل الازمات والدفع الى استغلال كل الموارد من اجل توفير الاحتياجات الاولية وصولا الى الاسهام في ايرادات البلاد".
واضاف، ان "لجنة الاقتصاد النيابية اكملت القراءة الاولى والثانية لقانون الاستثمار الصناعي ومن المؤمل طرحه للتصويت في الجلسة المقبلة للمجلس، وسيتضمن بنودا مهمة ابرزها تمليك المشاريع وصولا الى اعفاءات كمركية واخرى تتعلق بالضرائب لفترات طويلة للمواد الخام ما يعني سبل دعم مضاعفة للصناعيين في كل المجالات".
واشار الى ان "القانون سيحل الجزء الاكبر من مشاكل الصناعة واستثماراتها في العراق ويجذب رؤوس اموال من الداخل والخارج ويخلق شراكات صناعية نظرا للمرونة الحالية والدعم الكبير للمشاريع"، لافتا الى ان "القانون سيكون بداية لثورة صناعية ستخلق الكثير من فرص العمل والتنافس في ذات الوقت".
بغداد اليوم - متابعة دعا الرئيس الإيراني الأسبق حسن روحاني، اليوم الأربعاء (13 آب 2025)، في أول تصريح له منذ أكثر من شهر ونصف على وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل، إلى إعادة النظر في السياسة الخارجية وتعزيز علاقات طهران مع العالم. وشدد روحاني، خلال