سياسة 14-03-2024, 10:02 | --
+A -A


النزاهة النيابية تقول انها كشفت الكثير من ملفات الفساد لكن "لا تعلن لسريتها"

بغداد اليوم-بغداد

أكدت لجنة النزاهة البرلمانية، اليوم الخميس (14 اذار 2024)، انها عملت بالتعاون مع هيئة النزاهة على العديد من ملفات الفساد واوقفت الكثير منها، فيما اشارت الى ان ذلك يجري "بتكتم" لكي لايؤثر على سير التحقيقات.

وقال نائب رئيس اللجنة كريم شكور، لـ"بغداد اليوم"، ان "أعضاء لجنة النزاهة البرلمانية طيلة الفترة الماضية، كشفوا الكثير من المخالفات والشبهات في مؤسسات مختلفة، لكن اغلب تلك الملفات لا تكشف للرأي العام، بسبب استمرار التحقيقات فيها، والكشف عنها قد يؤثر على سير التحقيقات، ولهذا ليس كل شيء ينشر في الاعلام ويتم الحديث عنه".

وبين شكور ان "لجنة النزاهة بكافة أعضائها على تواصل شبه يومي مع هيئة النزاهة والجهات القضائية والجهات الرقابية المختصة الأخرى، لكشف حالات الفساد، وهذه التحركات البرلمانية أوقفت الكثير من الشبهات، كما تمكنت حتى من استعادة أموال مهدورة ومسروقة كثيرة، ورغم كل الضغوطات علينا لكن عملنا مستمر لمحاربة الفساد والفاسدين".

واعلنت هيئة النزاهة الاتحادية في تقريرها السنوي لعام 2023، عن بلوغ عدد المُتَّهمين اكثر من 14 الف متهما، بينهم (55) وزيراً ومن بدرجته، و(350) مُتَّهماً من ذوي الدرجات الخاصَّة والمُديرين العامِّين ومن بدرجتهم.



أهم الاخبار

كشف حقيقة تسليب 25 مليون دينار في كربلاء وتوقيف صاحب البلاغ الكيدي

بغداد اليوم -كربلاء أعلنت قيادة شرطة محافظة كربلاء المقدسة، كشف ملابسات دعوى تسليب ادعى فيها أحد الأشخاص تعرضه لسرقة مبلغ مالي. وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "مفارز قسم مكافحة إجرام كربلاء بالتعاون والتنسيق مع قسم التقنيات

اليوم, 19:41