أمن 12-03-2024, 17:43 | --


من المستفيد من "تخريبه"؟.. لجنة تحقيقية بديالى بعد استهداف "الكابل الضوئي"

بغداد اليوم - ديالى

افاد مصدر امني في محافظة ديالى، اليوم الثلاثاء (12 آذار 2024)، بتشكيل لجنة تحقيق في استهداف اهم خطوط الكابل الضوئي في بعقوبة.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "لجنة مشتركة باشرت بالتحقيق في عملية تخريب متعمدة لخط مهم في الكابل الضوئي جرت مساء يوم امس في قاطع غرب بعقوبة".

واضاف، ان "عمليات التخريب المتعمدة لم ترصد من قبل للكيبلات الضوئية، وتسجيل اول حالة تستدعي تحقيق شفاف لمعرفة الجناة".

فيما اقر النائب طه المجمعي لـ"بغداد اليوم"، بان "استهداف خط الكابل الضوئي عملية تخريب خطيرة تستدعي لتحرك امني فوري، من اجل كشف من يقف ورائها، لان ما يحصل محاولة لعرقلة الاعمار والبناء في المحافظة".

واشار الى ان "استهداف البنى التحتية امر بالغ الخطورة تستدعي جهودا مكثفة لحمايتها من العابثين والمخربين".

وكانت وزارة الاتصالات، قد دعت في وقت سابق، الأجهزة الأمنية الى حماية البنى التحتية التابعة لها، كونها ملك للدولة، بعد عمليات تخريب طالت عدة مواقع لخطوطها.

أهم الاخبار

الملك محمد السادس يوجه خطابًا للأمة بمناسبة عيد العرش

بغداد اليوم – متابعة وجّه العاهل المغربي الملك محمد السادس، مساء الثلاثاء (29 تموز 2025)، خطابًا ساميًا إلى الشعب المغربي، بمناسبة الذكرى الـ26 لتربّعه على العرش، تناول فيه أهم إنجازات المملكة خلال السنوات الماضية، وملامح المرحلة المقبلة، داعيًا إلى

اليوم, 01:07