عربي ودولي 9-03-2024, 15:27 | --
+A -A


90 مليار دولار.. السيسي يتحدث عن تكلفة إعمار غزة

بغداد اليوم - متابعة

اكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت (9 اذار 2024)، ان تكلفة إعادة إعمار غزة تصل إلى 90 مليار دولار.

وقال السيسي خلال كلمته بالندوة التثقيفية للقوات المسلحة المصرية، في ذكرى يوم الشهيد، ان "مصر لم تغلق معبر رفح نهائيا"، مؤكدا أن "بلاده حريصة على فتح معبر رفح 24 ساعة يوميا".

وأضاف السيسي ان "العالم يشهد منذ 5 شهور مأساة إنسانية في غزة"، مؤكدا أن "تكلفة إعادة إعمار غزة تصل إلى 90 مليار دولار".

وتابع "نقف بكل تقدير وإجلال للشعب الفلسطيني. ونبذل أقصى ما نستطيع من جهد لحمايتهم وإغاثتهم"، مشددا على ان "مصر لن تتوانى عن العمل لوقف إطلاق النار وإدخال المساعدات".

واكد السيسي ان "مصر لن تتوقف عن العمل مهما كان الثمن من أجل حصول الشعب الفلسطيني عن حقوقه المشروعة في دولته المستقلة".

  


أهم الاخبار

واشنطن تراجع مسودة الصحراء المغربية وتبقي الحكم الذاتي أساسا للتفاوض

بغداد اليوم - متابعات أحالت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الثلاثاء (27 تشرين الأول 2026)، نسخة منقحة من مشروع القرار المتعلق بالصحراء المغربية إلى أعضاء مجلس الأمن الدولي، تضمنت تعديلات على عدد من بنود المسودة الأولى، مع الإبقاء على مرتكزاتها

اليوم, 20:05