بغداد اليوم - بغداد
توّج حاكم امارة دبي محمد بن راشد آل مكتوم، اليوم الاحد (25 شباط 2024)، صانعة الأمل الأولى في الوطن العربي، تالا الخليل من العراق من بين أكثر من 58 ألف ترشيح استقبلتها النسخة الرابعة من صناع الأمل.
وتعد هذه المبادرة الأكبر من نوعها عربياً لتكريم أصحاب البذل والعطاء، نظير جهودهم الإنسانية ومبادراتهم المجتمعية التي يسعون من خلالها إلى تغيير واقع مجتمعاتهم إلى الأفضل، وذلك في الحفل الختامي الذي يقام في "كوكا كولا أرينا" في دبي، حيث ينال الفائز مكافأة مالية بقيمة مليون درهم.
وكانت لجنة تحكيم مبادرة "صنّاع الأمل" اختارت المرشحين إلى المرحلة النهائية، بناءً على التأثير المتميز الذي حققه أصحاب هذه المبادرات في مجتمعاتهم، وهو تأثير مدعوم بالوقائع والأدلة والأرقام، بحيث تنجح المبادرة المتأهلة في التصدي لمشكلة بعينها وإيجاد حلول مبتكرة لها، وتطويع الموارد المتاحة لديهم لتحقيق الأهداف المرجوة، والعمل على التواصل مع مكونات المجتمع المحلي، أفراداً ومؤسسات، لإشراكهم ضمن مسعى يقوم على تشجيع ثقافة التطوع والتعاضد المجتمعي.
ووجه آل مكتوم، بمنح "صناع الأمل" الأربعة نفس قيمة جائزة "صانعة الأمل" الأولى خلال حفل التكريم في دبي.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - متابعة أصبح مستقبل المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي محل جدل واسع، بعدما كانت جميع المؤشرات تشير إلى اقترابه من قيادة المنتخب البرازيلي عقب نهاية الموسم الجاري. مستجدات مفاجئة وضعت الصفقة على حافة الانهيار، مع دخول أطراف جديدة على الخط، حيث