محليات 20-02-2024, 09:09 | --
+A -A


التربية تستعد لأداء الإختبارات القرائية الالكترونية للغة العربية

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة التربية، اليوم الثلاثاء (20 شباط 2024)، استعدادها لاداء الإختبارات القرائية الالكترونية للغة العربية بالتعاون مع الهيئة الدولية.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "تحضيراً للمشاركة في الاختبارات القرائية الالكترونية للغة العربية لتلاميذ الصف الرابع الابتدائي والمزمع إقامتها في عام 2026 بالتعاون مع الهيئة الدولية للدراسات، شاركت وزارة التربية في الاجتماع الدوري الثاني لمنسقي الابحاث الوطني (NRC)".

واضافت، أن "اللقاء تمثل بورشة عمل  مكثفة لاختيار النصوص القصصية للتلاميذ وكيفية اعداد الاسئلة الملائمة للمرحلة الابتدائية ضمن اعمال الهيئة الدولية للتحصيل الدراسي ( IEA) في كوبنهاغن الدنمارك وسط حضور اعضاء وممثلي من بلدان العالم  العربي والاجنبي من المشاركين في اختبارات القراءة ( PIRLS) ومختصين من جامعة بوسطن الامريكية و اختصاصيين من جامعة هامبورغ الالمانية".

واشارت الى، أن "الوزارة اجرت في وقت سابق اختبارات علمية لمادتي العلوم والرياضيات لذات المرحلة".

أهم الاخبار

سعد معن يوضح مهام مكتب القائد العام للقوات المسلحة بعد افتتاحه

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس خلية الإعلام الأمني، الفريق سعد معن، اليوم الاحد ( 26 تموز 2026 )، أن المهمة الأساسية لمكتب القائد العام للقوات المسلحة تتمثل في متابعة تنفيذ الأوامر والتوجيهات الصادرة عن القائد العام للقوات المسلحة، بما يضمن تطبيقها بكفاءة

أمس, 23:55