اقتصاد 19-02-2024, 08:58 | --


الذهب يقترب من أعلى مستوى في أسبوع بدعم من انخفاض الدولار

بغداد اليوم - متابعة

ارتفعت أسعار الذهب لتقترب من أعلى مستوى في أسبوع، اليوم الاثنين (19 شباط 2024)، مدعومة بتراجع طفيف للدولار الأمريكي وزيادة التوتر في الشرق الأوسط، الأمر الذي عزز شهية الإقبال على الملاذات الآمنة.

وبحلول الساعة 0335 بتوقيت غرينتش ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 2021.09 دولار للأونصة، مسجلا أعلى مستوياته منذ 13 فبراير. كما صعدت العقود الامريكية الآجلة للذهب 0.4 بالمئة إلى 2032.40 دولار للأونصة.

وأبلغت سفينة مسجلة في المملكة المتحدة عن تعرضها لهجوم في مضيق باب المندب أمس الأحد، فيما ذكرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أن طاقم إحدى السفن غادرها قبالة سواحل اليمن بعد انفجار.

في الوقت نفسه انخفض مؤشر الدولار 0.1 بالمئة، مما يجعل المعدن النفيس المسعر بالدولار أكثر جاذبية للمشترين من حائزي العملات الأخرى.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى انخفض البلاتين في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 902.37 دولار للأوقية، وصعد البلاديوم 0.9 بالمئة إلى 958.66 دولار للأوقية. وتراجعت الفضة 1.2 بالمئة إلى 23.12 دولار للأوقية.

أهم الاخبار

علماء الدين في كردستان: شراء "لابوبو" حرام

بغداد اليوم – أربيل أصدر اتحاد علماء الدين الإسلامي في إقليم كردستان، اليوم الاحد (6 تموز 2025)، فتوى بتحريم شراء لعبة "لابوبو" عند استخدامها بقصد ممارسة لعبة اليانصيب أو أخذ الفأل، معتبرًا أن الإقبال عليها يدخل في باب هدر الأموال ولا يُحمد

اليوم, 00:46