بغداد اليوم - بغداد
أصدرت المحكمة الجنائية المركزية ، اليوم الخميس (15 شباط 2024)، احكاما بالسجن المؤبد بحق خمسة مدانين من بينهم امرأة عن جريمة الاتجار بالمواد المخدرة.
وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المحكمة الجنائية المركزية اصدرت احكاما بالسجن المؤبد بحق خمسة مدانين من بينهم امرأة عن جريمة الاتجار بالمواد المخدرة".
وأضاف أن "المدانين ضبط بحوزتهم ثلاثة اكياس من المواد المخدرة لغرض الاتجار بها وبيعها بين المتعاطين بعدما قاموا بتكوين شبكة لتجارة المخدرات في بغداد".
وتابع أن "الاحكام صدرت استنادا لاحكام المادة 28/ أولا من قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم 50 لسنة 2017 وبدلالة المواد 47و48و49 من قانون العقوبات".
بغداد اليوم – بغداد في تحولٍ يعكس تبدّل قواعد الاشتباك بين الشارع والسلطة، وبين الميدان والمؤسسة، تستعد بعض فصائل "المقاومة" في العراق للدخول إلى معترك انتخابات تشرين الثاني 2025، من خلال الدفع بمرشحين يمثلونها سياسياً، في خطوة تُوصف بأنها