محليات 12-02-2024, 23:02 | --


وفاة فنان تشكيلي عراقي

بغداد اليوم- بغداد

نعت نقابة الفنانين العراقيين، رحيل فنان تشكيلي وافقته المنية مساء اليوم الإثنين (12 شباط 2024).

وذكر بيان للنقابة تلقته "بغداد اليوم"، "ببالغ الحزن والأسى تنعى نقابة الفنانين العراقيين رحيل الفنان التشكيلي (محمد حياوي) الذي وافته المنية مساء هذا اليوم أثر مرض عضال سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهم ذويه ومحبيه وزملائه الصبر والسلوان وانا لله وانا اليه راجعون".

والفنان حياوي من مواليد مدينة الناصرية عام 1965، وتخرج من معهد الإدارة في عام 1984، وعمل في مجال الصحافة محررا في القسم الثقافي لجريدة الجمهورية، ثم سكرتيرا للتحرير. 

صدرت روايته الأولى "ثغور الماء" (1983) عن دار الشؤون الثقافية ببغداد، ثم فازت روايته "فاطمة الخضراء" بجائزة أفضل رواية عراقية في العام 1985، ومنعت من النشر لإدانتها الحرب.


أهم الاخبار

بتوجيه من السوداني.. السعداوي يشرف على تفويج الحجاج الإيرانيين عبر زرباطية

بغداد اليوم - واسط اشرف وزير النقل، رزاق محيبس السعداوي، اليوم الأربعاء (18 حزيران 2025)، على سير عمليات تفويج الحجاج الإيرانيين إلى ديارهم عبر منفذ زرباطية الحدودي، وذلك تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، بتقديم الرعاية الكاملة

اليوم, 15:33