محليات 12-02-2024, 14:37 | --
+A -A


الأعرجي يبحث ملف إعادة المواطنين العراقيين من مخيم الهول السوري

بغداد اليوم -  بغداد 

بحث مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي، اليوم الإثنين (12 شباط 2024)، مع وزيرة الهجرة والمهجرين، إيفان فائق جابرو ملف إعادة المواطنين العراقيين من مخيم الهول السوري.

وذكر المكتب الإعلامي لمستشار الأمن القومي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الأعرجي التقى وزيرة الهجرة والمهجرين، إيفان فائق جابرو، وبحث معها، ملفات مخيمات النازحين والمهجرين والجانب الأمني والتنسيق بين مستشارية الأمن القومي وبقية الوزارات، لإسناد وزارة الهجرة في ملف النازحين". 

وأضاف أن "اللقاء تطرق إلى أهمية العمل على ترتيب أوضاع النازحين والتأكيد على أنه ملف إنساني بالدرجة الأولى، فضلا عن بحث إعادة المواطنين العراقيين من مخيم الهول السوري". 

وثمن الأعرجي وفقاً للبيان، "الدور الكبير الذي تضطلع به وزارة الهجرة والمهجرين في ملف النازحين والملف الإنساني بشكل عام، مشيدا بجهود الوزارة لمتابعة الأوضاع الإنسانية في مخيمات النزوح". 

أهم الاخبار

المالكي يبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية وملف حصر السلاح

بغداد اليوم - بغداد بحث رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، اليوم الثلاثاء ( 18 آب 2026 )، مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى العراق جوشوا هاريس، مستقبل العلاقات الثنائية بين بغداد وواشنطن وسبل تعزيزها وتطويرها. وذكر المكتب الإعلامي للمالكي في

اليوم, 12:44