عربي ودولي 9-02-2024, 18:58 | --
+A -A


إيران: إصلاح هيكل مجلس الأمن والأمم المتحدة أمر حتمي

بغداد اليوم - متابعة

قال وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، اليوم الجمعة (9 شباط 2024)، إن بلاده تركز على التفاعل البناء مع الدول كافة، مع إعطاء الأولوية للتطلع إلى تعاون أوثق مع الدول الآسيوية والمجاورة.

وأضاف في رسالة مصورة له، بمناسبة العيد الوطني لإيران، أن "طهرن تصافح بحرارة الأطراف كافة، وخاصة الدول الصديقة والشقيقة في العالم"، وفقا لوكالة الأنباء الإيرانية "إرنا".

وأكد، أن "تركيز بعض الأطراف على استمرار الأحادية هو أصل العديد من الأزمات في العالم والشكوك، وعدم إيجاد حلول سياسية ودولية، وبالطبع اتساع نطاق الحرب وانعدام الأمن في مناطق مختلفة من العالم".

وشدد وزير الخارجية أن "تطورات اليوم، وخاصة الإبادة الجماعية التي ارتكبها النظام الإسرائيلي في قطاع غزة، تظهر بوضوح أن الأمم المتحدة، وخاصة مجلس الأمن الدولي، غير فعالة في أداء واجباتها".

وتابع وزير الخارجية الإيراني أن "الاهتمام بالتعددية وإصلاح هيكل مجلس الأمن والأمم المتحدة هو أمر لا بد منه".


المصدر: وكالات



أهم الاخبار

طقس مستقر يرافق العراق هذا الأسبوع.. وفرص أمطار محدودة شمال شرقي البلاد-عاجل

بغداد اليوم – بغداد تشير آخر تطورات الحالة الجوية، الصادرة اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلى استقرار الطقس في عموم مناطق العراق خلال الأسبوع الحالي، مع فرص لتشكل بعض السحب الممطرة أحيانا في مناطق شمال شرقي البلاد. وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:56