أمن 3-02-2024, 01:30 | --


اول تعليق عراقي حكومي على قصف القائم

بغداد اليوم -  بغداد

أكد الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة يحيى رسول فجر اليوم السبت (3 شباط 2024)، ان القصف الامريكي لمدن القائم ستكون نتائجه وخيمة على الامن في العراق والمنطقة.


وقال رسول في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "تتعرض مدن القائم والمناطق الحدودية العراقية  إلى ضربات جوية من قبل طائرات الولايات المتحدة الأمريكية، إذ تأتي هذه الضربات في  وقت يسعى فيه العراق جاهدا لضمان استقرار المنطقة". 

واضاف ان "هذه الضربات تعد خرقا للسيادة العراقية وتقويضا لجهود الحكومة العراقية ، وتهديدا يجر العراق والمنطقة إلى ما لايحمد عقباه، ونتائجه ستكون وخيمة على الامن والاستقرار في العراق والمنطقة".


أهم الاخبار

أوروبا تجلد العراق بتقرير قاسٍ عن الأمن والحقوق والحريات وتقلب الطاولة على "رواية التعافي"

بغداد اليوم – بغداد يشكّل تقرير الوكالة الأوروبية للجوء (EUAA) عن العراق الصادر في تشرين الأول 2025 واحدًا من أبرز التقارير المرجعية التي تستند إليها دول الاتحاد الأوروبي في تقدير مستويات الأمان وحماية الحقوق عند دراسة ملفات اللجوء. فالتقرير لا يُقرأ

اليوم, 16:30