بغداد اليوم - متابعة
أعلن الجيش الكوري الجنوبي، اليوم الثلاثاء (30 كانون الثاني 2024)، أن كوريا الشمالية أطلقت عددا من صواريخ كروز باتجاه المياه قبالة ساحلها الغربي في أحدث حلقة من اختبارات الأسلحة التي تجريها بيونغ يانغ هذا العام.
وقالت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية في بيان إن سيول "رصدت صواريخ كروز عدة (غير محددة) أطلِقت نحو البحر الغربي لكوريا الشمالية".
وذكرت الهيئة في بيان أن "أجهزة الاستخبارات الكورية الجنوبية والأميركية تعمل على تحليل عملية الإطلاق هذه بعمق، مضيفة "جيشنا يتعاون على نحو وثيق مع الولايات المتحدة ويعزز في الوقت نفسه المراقبة واليقظة".
وتابعت "نراقب أنشطة كوريا الشمالية من كثب".
ولا تخضع اختبارات صواريخ كروز التي تحلّق في الغلاف الجوي، للعقوبات التي فرضتها الأمم المتحدة على كوريا الشمالية، وهذا خلافا للصواريخ البالستية التي تعتمد تكنولوجيا صواريخ الفضاء.
والأربعاء أطلقت بيونغ يانغ أيضا صواريخ كروز باتجاه البحر الأصفر قائلة إن الأمر يتعلق بجيل جديد من المقذوفات. كما أجرت اختبارا آخر الأحد وفقا لسيول.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية،اليوم الثلاثاء، تنفيذ أمر قبض بحق مدير توزيع كهرباء المثنى السابق و12 متهماً، على خلفية قضية هدر وإلحاق ضرر بالمال العام بأكثر من 6 مليارات دينار، نتيجة شراء مواد كهربائية دون الحاجة الفعلية إليها. وذكرت