عربي ودولي 27-01-2024, 14:28 | --


يتابعها 27 مليون شخص.. ضبط شركة تروج "للفواحش" في إيران

بغداد اليوم -  متابعة 

أعلن جهاز استخبارات شرطة طهران القاء القبض على شبكة تنشر محتوى “يروج للمنكر والفواحش” على موقع إنستغرام.

وأوردت وكالة تسنيم أن “جهاز استخبارات شرطة طهران اعتقل 72 شخصا وأغلق عدة حسابات على إنستغرام يتابعها ما يقارب 27 مليون شخص”.

وقال جهاز استخبارات شرطة طهران: بعد رصد مكثف من قبل فرق الاستخبارات في جهاز استخبارات شرطة طهران، تم ضبط شركة إعلانية كانت تتواصل مع أكثر من 300 مدون ومؤثر على إنستغرام في طهران والمحافظات المجاورة تحت غطاء الترويج والإعلان على اللوحات الإعلانية في المدن بهدف إنتاج ونشر محتوى مخالف للأعراف والحياء العام في الفضاء الإلكتروني.

وفي هذا السياق، تم تشميع الشركة المشار إليها واعتقال 72 من مديريها وموظفيها إلى جانب عدد من المدونين وتسليمهم للقضاء بعد فتح ملف قضائي بحقهم. كما تم إغلاق عدة صفحات على إنستغرام يتابعها ما يقدر بنحو 27 مليون شخص.

بالإضافة إلى إنتاج ونشر محتوى إعلاني غير أخلاقي على منصة إنستغرام، تبنت تلك الشركة أقامة العديد من الحفلات المختلطة والمخالف للأعراف الإيرانية ونشره محتواها على مواقع التواصل، لتصبح بذلك جهة ممنهجة تروج “للمنكر والفواحش” والحياة الفاخرة والغربية ولثقافة خلع الحجاب.

المصدر: ميدل ايست نيوز


أهم الاخبار

"أيام الكلب" تطرق أبواب أوروبا.. موجة حر تُعيد تعبيرًا فلكيًا إلى الحياة

بغداد اليوم – متابعة مع اشتداد موجة الحر في أوروبا هذا الأسبوع، وبلوغ درجات الحرارة مستويات قياسية في فرنسا وإسبانيا وإيطاليا، عاد إلى واجهة الإعلام الغربي مصطلح تقليدي قديم يُعرف بـ "Dog Days of Summer" أو ما يُترجم بـ "أيام الكلب"،

اليوم, 00:05