بغداد اليوم - متابعة
اكدت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم السبت (27 كانون الثاني 2024)، ان القرار الصادر عن محكمة العدل الدولية في لاهاي، دليل على حجم الجرائم الدولية التي تحدث في غزة.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، إنه "على الرغم من أن قرار محكمة العدل الدولية بشأن الجرائم الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني في غزة، جاء متأخرا إلا أنه دليل على الواقع المرير الذي يحدث في القطاع، وبمثابة مثال على الجرائم الدولية، بما في ذلك الإبادة الجماعية".
وكانت محكمة العدل الدولية، طالبت امس الجمعة، إسرائيل باتخاذ كافة الإجراءات لمنع "الإبادة الجماعية" في غزة، مؤكدة أنه لا يمكن قبول طلب إسرائيل برد الدعوى التي رفعتها جنوب إفريقيا.
بدوره، رحب رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا بقرار محكمة العدل الدولية معتبرا أنه "انتصار للعدالة".
المصدر: روسيا اليوم
بغداد اليوم - ذي قار كشف مصدر مطلع، اليوم السبت (16 آب 2025)، عن حيثيات حادثة الانتحار التي أثارت الرأي العام في قضاء الشطرة شمال محافظة ذي قار. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الحادثة التي سُجلت صباح اليوم تعود إلى ضابط في الجيش