آخر الأخبار
ياسر المالكي وقاسم الأعرجي يبحثان المستجدات الأمنية والسياسية إيران: 60 ألف إصابة بالإعاقة سنويا بسبب حوادث السير مجازر الساحل تُشعل التحذيرات.. سياسي كردي: مصير "قسد" على المحك المجلس الوزاري يناقش استكمال جداول الموازنة وواقع السوق النفطية المحلية والعالمية انتشار أمني قرب السفارة السورية في المنصور تحسبا من التظاهر قربها

لافرينتيف: الولايات المتحدة ستسحب قواتها من سوريا بعد الانسحاب من العراق

عربي ودولي | 26-01-2024, 10:03 |

+A -A

بغداد اليوم - متابعة

قال المبعوث الخاص للرئيس الروسي للتسوية السورية ألكسندر لافرينتيف، اليوم الجمعة (26 كانون الثاني 2024)، إن سحب وحدات الجيش الأمريكي من العراق سيتبعه بلا شك انسحاب للقوات الأمريكية من سوريا.

وأعرب لافرينتيف في تصريح صحفي، عن اعتقاده بأنه سيكون من المستحيل على الجانب الأمريكي تقديم خدمات التموين والتعزيز والدعم اللوجستي لقواته في سوريا دون امتلاك إمكانية استخدام الأراضي العراقية.

وأضاف المبعوث الرئاسي الروسي: "إذا تم انسحاب القوات الأمريكية من العراق، فسيتبعه بلا شك انسحاب هذه القوات من سوريا كذلك، لأنه سيكون من المستحيل الحفاظ على الخدمات اللوجستية والحفاظ على وحدة عسكرية في سوريا دون إمكانية استخدام الأراضي العراقية".

قبل ذلك أعلن ألكسندر لافرينتيف، أن العراق أبلغ الجانب الروسي باستعداد الولايات المتحدة لسحب قواتها من العراق.