رياضة 26-01-2024, 10:12 | --


إضراب مفاجئ يضرب كأس افريقيا قبل دور الـ16

بغداد اليوم -  متابعة

فاجأ لاعبو المنتخب الغيني، المسؤولين بالإعلان عن إضراب عام وذلك قبل مواجهة غينيا الإستوائية في 28 من كانون الثاني الجاري ضمن دور الـ16 في كأس أمم إفريقيا "ساحل العاج 2023".

وبحسب موقع "100% Foot" الغيني وصحيفة "RMC Sport"، فإن اللاعبين تمردوا ولم يخوضوا مران أمس الخميس، احتجاجا على عدم حصولهم على مكافآت التأهل لدور الـ16، والتي تقدر بعشرة آلاف دولار لكل لاعب.

ويأتي ذلك في الوقت الذي يفترض أن يستعد به المنتخب الغيني الذي نجح في العبور لدور الـ16 ضمن أفضل أربعة ثوالث، بعدما حصد أربع نقاط في المجموعة الثالثة، لمبارة سيلاقي بها غينيا الإستوائية في 28 من يناير الجاري ضمن دور الـ16.

وأوضحت الصحفية أن ممثل عن الحكومة الغينية قام بالاجتماع باللاعبين، ووعدهم بوصول المكافآت لهم غدا السبت، إلا أن مجرد الوعد لم يقنع اللاعبين، وأصروا على استمرار الإضراب.

لكن "RMC Sport" أكدت أن المشكلة في طريقها للحل، ومن المقرر أن تتواصل الاستعدادات للقاء غينيا الإستوائية بشكل طبيعي.

المصدر: روسيا اليوم

أهم الاخبار

مسعود حيدر: خلافات الإقليم والمركز لا تُحل إلا بتغيير عقلية الحكم في بغداد

بغداد اليوم – بغداد أكد وكيل وزارة المالية الاتحادية الأسبق، مسعود حيدر، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، أن الأزمة المالية والسياسية بين بغداد وأربيل لا يمكن معالجتها إلا من خلال تغيير "العقلية المديرة للحكم" في العاصمة، مشددًا على ضرورة التعامل مع

اليوم, 20:54