محليات 22-01-2024, 19:12 | --
+A -A


وزير الاعمار يوضح بشأن اعتقال مقاول بحوزته 9 مليارات دينار

بغداد اليوم -  بغداد

أوضح وزير الاعمار والاسكان بنكين ريكاني، اليوم الاثنين (22 كانون الثاني 2024)، بشأن اعتقال مقاول يعمل بمشاريع الوزارة يوم امس في منطقة المنصور بالعاصمة بغداد.

وقال ريكاني في منشور له على موقع "اكس"، تابعته "بغداد اليوم": "صرفت دائرة الطرق والجسور في وزارة الاعمار والاسكان والبلديات… سلفة بمقدار 9 مليارات دينار، لاحد المقاولين يوم الاربعاء الماضي بواسطة صك كما هو كل مؤسسات الدولة". 

واضاف: "قام المقاول بسحب المبلغ من المصرف يوم امس وتم توقيفه من قبل الجهات المختصة للاستفسار عن مصدر الاموال ولكثرة التأويلات من الخبراء اقتضى التنويه".

ويوم امس الاحد، أفاد مصدر أمني، باعتقال "مقاول" ينفذ مشروع مجسر في بغداد بحوزته سلفة.

وأضاف أن "المقاول تم صرف سلفة له بمبلغ 9 مليارات دينار وحمل معه مبلغ 5 مليارات وضعت بسيارتين"، من دون ذكر المزيد من التفاصيل.

أهم الاخبار

مشعان الجبوري يتحدث عن نقل نجله يزن لسجن آخر ويعرب عن مخاوفه من "التنكيل به"

بغداد اليوم - بغداد كشف السياسي العراقي مشعان الجبوري، اليوم الأحد (25 تشرين الأول 2026)، عن نقل نجله يزن إلى سجن آخر، عقب ما قال إنه اتصال من مكتب رئيس الوزراء بوزارة العدل لطلب نقله، معربا عن مخاوفه من أن تكون الخطوة تمهيدا للتنكيل به. وقال الجبوري،

اليوم, 21:06