آخر الأخبار
مخاوف عراقية من انتقال سجون "قسد" إلى "إدارة الشرع" وتأثيرها على الأمن القومي دورتموند يواجه برشلونة بدور الثمانية لأبطال أوروبا الحكومة تطمئن العراقيين: الرواتب مؤمنة "فوزي لقجع" يكتسح انتخابات الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم بمجلس الفيفا قائد عمليات بغداد: فريق أمني باشر بإجراءات ملاحقة قاتل الصحفي ليث

القضاء يوجه رؤساء محاكم الاستئناف استقبال الفائزين بالانتخابات لتأدية اليمين

سياسة | 22-01-2024, 12:31 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد 

وجه مجلس القضاء الأعلى، اليوم الاثنين (22 كانون الثاني 2024)، رؤساء محاكم الاستئناف باستقبال الفائزين بالانتخابات لتأدية اليمين القانوني. 

وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مجلس القضاء الأعلى عقد جلسته الأولى في الساعة الثامنة من صباح يوم الاثنين الموافق 22 /1 /2024 برئاسة رئيس محكمة التمييز الاتحادية القاضي فائق زيدان، اقر ترقية عدد من القضاة وأعضاء الادعاء العام ومنح المناصب القضائية التي يستوجب منحها إقرار التشكيلات في بعض رئاسات الاستئناف وفق المقترح المقدم من رئاسة الاستئناف". 

وأضاف أنه "بمناسبة إعلان المفوضية العليا المستقلة للانتخابات التصديق على النتائج النهائية لانتخابات مجالس المحافظات غير المنتظمة بإقليم وجه المجلس رؤوساء محاكم الاستئناف استقبال الفائزين لتأدية اليمين القانونية أمام رئيس الاستئناف حصراً في مقر رئاسات محاكم الاستئناف أما في بغداد تكون مراسيم تأدية اليمين في مقر رئاسة محكمة استئناف بغداد/ الكرخ عملاً بأحكام المادة رقم (29) من قانون المحافظات غير المنتظمة بإقليم رقم (21) لسنة 2008".