بغداد اليوم - متابعة
انطلقت، اليوم الجمعة (19 كانون الثاني 2024)، مباراة المنتخب الوطني العراقي ضد نظيره الياباني، لحساب المجموعة الرابعة ضمن نهائيات كأس الأمم الاسيوية بكرة القدم، على استاد المدينة التعليمية في منطقة الريان في دولة قطر .
ويحتل العراق المركز الثاني في المجموعة الرابعة (D)، متأخرا بفارق الأهداف خلف نظيره الياباني، الذي افتتح منافسات هذه المجموعة بفوز مثير على نظيره الفيتنامي (4-2) في المباراة التي جمعتهما يوم الأحد الماضي، على استاد "الثمامة" بالعاصمة الدوحة.
يذكر أن فريق اليابان يحمل الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة بواقع أربعة ألقاب (1992، 2000، 2004، 2011)، بفارق لقب واحد أمام منتخبي السعودية وإيران.
بينما يبحث منتخب العراق عن اللقب الثاني له في بطولة القارة الصفراء، بعد فوزه بنسخة عام 2007.
بغداد اليوم - بغداد في ظلّ تصاعد الحديث عن مصير الانتخابات البرلمانية المقبلة، عاد ملف تعديل قانون الانتخابات إلى الواجهة مجددًا، مع استمرار الجدل السياسي وتوقف جلسات البرلمان. عضو مجلس النواب جواد اليساري أكد في حديث لـ"بغداد اليوم" أن