أمن 18-01-2024, 18:44 | --


على جانبي النهر.. حالتا انتحار ببغداد في يوم واحد

بغداد اليوم -  بغداد

افاد مصدر امني في العاصمة بغداد، اليوم الخميس (18 كانون الثاني 2024)، بتسجيل حالتي انتحار لشابين في حادثين منفصلين بجهتي الكرخ والرصافة.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "منطقة الاورفلي جهة الرصافة ضمن العاصمة بغداد، سجلت انتحار شاب من مواليد 2007، باسلوب اطلاق النار على نفسه من مسدس، بحسب ادعاء ذويه".

اما من جهة الكرخ وفي منطقة هور رجب، اكد المصدر انتحار رجل مواليد 1993 باسلوب تناول مواد سامة، وحسب المعلومات الواردة انه يعاني من اضطرابات نفسية".

وترجع وزارة الداخلية بحسب تصريحات سابقة، اسباب زيادة معدلات الانتحار في البلاد إلى الكثافة السكانية والوضع الاقتصادي والبطالة، بالإضافة إلى أسباب اجتماعية أخرى من بينها العنف الأسري والابتزاز الإلكتروني. 

فيما يؤشر مراقبون، ان هناك حالات قتل متعمد تتعلق بقضايا الشرف او غيرها، تتم الباسها لباس الانتحار خشية من العواقب القانونية والعشائرية.


أهم الاخبار

ترامب يعلن اطلاق مشروع "القبة الذهبية" ويكشف موعد انجازها وتكلفتها

بغداد اليوم- متابعة أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الاربعاء، (21 أيار 2025)، عن إطلاق مشروع "القبة الذهبية" وهو درع صاروخي متطور يهدف إلى حماية سماء الولايات المتحدة من جميع أنواع الهجمات الصاروخية، بما في ذلك الصواريخ الباليستية

اليوم, 00:25