أمن 18-01-2024, 18:44 | --


على جانبي النهر.. حالتا انتحار ببغداد في يوم واحد

بغداد اليوم -  بغداد

افاد مصدر امني في العاصمة بغداد، اليوم الخميس (18 كانون الثاني 2024)، بتسجيل حالتي انتحار لشابين في حادثين منفصلين بجهتي الكرخ والرصافة.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "منطقة الاورفلي جهة الرصافة ضمن العاصمة بغداد، سجلت انتحار شاب من مواليد 2007، باسلوب اطلاق النار على نفسه من مسدس، بحسب ادعاء ذويه".

اما من جهة الكرخ وفي منطقة هور رجب، اكد المصدر انتحار رجل مواليد 1993 باسلوب تناول مواد سامة، وحسب المعلومات الواردة انه يعاني من اضطرابات نفسية".

وترجع وزارة الداخلية بحسب تصريحات سابقة، اسباب زيادة معدلات الانتحار في البلاد إلى الكثافة السكانية والوضع الاقتصادي والبطالة، بالإضافة إلى أسباب اجتماعية أخرى من بينها العنف الأسري والابتزاز الإلكتروني. 

فيما يؤشر مراقبون، ان هناك حالات قتل متعمد تتعلق بقضايا الشرف او غيرها، تتم الباسها لباس الانتحار خشية من العواقب القانونية والعشائرية.


أهم الاخبار

صحيفة هآرتس: الهجوم الإسرائيلي على قطر قد يدفع الخليج إلى تحالف مع إيران

بغداد اليوم - ترجمة حذرت صحيفة هآرتس الإسرائيلية في تقرير نشرته، الجمعة (12 أيلول 2025)، من تبعات الهجوم "الفاشل" الذي نفذه الكيان ضد قطر مستهدفاً موقعاً لحركة حماس، مؤكدة أن تأثيرات الهجوم على الدوحة قد تقود دول الخليج إلى "تحالف

اليوم, 00:45