أمن 18-01-2024, 09:46 | --


الإطاحة بمبتزّ هدد فتاة بنشر صورها مقابل 10 ملايين دينار في بغداد

بغداد اليوم – بغداد

أعلنت مديرية مكافحة اجرام بغداد، اليوم الخميس (18 كانون الثاني 2024)، القاء القبض على "مبتز" الكتروني، هدد فتاة بنشر صورها مقابل 10 ملايين دينار في العاصمة.

وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن " مفارز مديرية مكافحة إجرام بغداد، تمكنت من القاء القبض على متهم لقيامه بابتزاز فتاة الكترونيا وتهديدها بنشر صورها ومقاطع فيديو خاصة بها على مواقع التواصل الاجتماعي إذا لم تدفع له مبلغا من المال قدره (10) ملايين دينار عراقي".

وأضافت انه "تمت عملية القبض بعد أن استنجدت الفتاة بمفارز مكتب البياع لمكافحة الاجرام حول تعرضها للابتزاز الإلكتروني من قبل أحد الأشخاص وتهديدها بنشر صورها".

وأشارت الى انه "تم على الفور تم تشكيل فريق عمل لمتابعة الموضوع، وبعد التحري وجمع المعلومات تم استدراج المتهم ونصب كمين محكم له والقبض عليه بالجرم المشهود". 

وتابعت "كما دونت اقواله بالاعتراف ابتدائيًا وصدقت قضائيًا وقرر قاضي التحقيق توقيفه وفق احكام المادة 430 من قانون العقوبات لينال جزاءه العادل".

أهم الاخبار

معلنا عن خدمات جديدة.. المسعودي يوصي بالالتزام في القوانين والأنظمة خلال موسم الحج

بغداد اليوم - بغداد أعلن رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة سامي المسعودي، اليوم الأربعاء (30 نيسان 2025)، عن انتهاء الاستعدادات الخدمية واللوجستية لموسم الحج، مؤكدا ادخال خدمات جديدة ستقدم للحجاج في المشاعر المقدسة وخلال تفويج الحجاج، وموصيا بالالتزام في

اليوم, 13:00