محليات 17-01-2024, 22:17 | --
+A -A


مؤشرات "غير سارة" لطقس العراق لأكثر من اسبوع.. وانقلاب سريع بموعد قريب

بغداد اليوم -  بغداد

توقع المنبئ الجوي واثق السلامي، اليوم الاربعاء (17 كانون الثاني 2024)، اندفاع كتلة دافئة وارتفاع في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة في العراق.

وقال السلامي في منشور له على فيس بوك، تابعته "بغداد اليوم"، ان "كتلة دافئة وارتفاع في درجات الحرارة خلال الايام القليلة المقبلة لتسجل عموم المدن حرارة اعلى من المعدل ويعود ذلك الى ضعف الجبهة السيبيرية وتمدد المرتفع الجوي شبه مداري".

واضاف ان "استقرار الطقس وانعدام الامطار لفترة اسبوع او اكثر هو السائد حسب المعطيات الحالية، اما الرياح ستكون متغيرة الاتجاه الى شمالية غربية تنشط في الاجزاء الجنوبية الشرقية".

وتابع: "هذا ولاتزال المؤشرات ثابتة حتى الان بحصول انقلاب سريع في الطقس نتيجة لتغييرات في نمط الغلاف الجوي خلال اواخر الشهر حيث تتاثر عموم المنطقة ومن ضمنها العراق بجبهات قطبية باردة تنخفض معها درجات الحرارة بشكل كبير وتعرض البلاد لموجة برد هي الاكثر فاعلية خلال موسم الشتاء الحالي مع احتمالية تساقط امطار مختلطة بالثلوج في مناطق مختلفة قد تصل الى عمق الاجواء العراقية (الوسط والفرات الاوسط)".

أهم الاخبار

البصرة تكشف قرب افتتاح منفذ الشلامجة الحدودي

بغداد اليوم - البصرة كشف نائب محافظ البصرة الإداري، ماهر إبراهيم العامري، اليوم السبت ( 25 نيسان 2026 )، أن افتتاح مبنى منفذ الشلامجة الحدودي سيكون قبل زيارة الأربعين، وذلك خلال جولة ميدانية في موقع المشروع استنادًا إلى توجيهات محافظ البصرة أسعد عبد

اليوم, 13:50