عربي ودولي 16-01-2024, 21:03 | --
+A -A


الحوثيون يتبنون استهداف السفينة اليونانية

بغداد اليوم - متابعة

تبنّت قوات الحوثي اليمنية، اليوم الثلاثاء (16 كانون الثاني 2024)، استهداف سفينة يونانية ترفع علم مالطا في البحر الأحمر، مشيرين إلى أنها كانت متجهة إلى موانئ إسرائيل.

وقال يحيى سريع المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي اليمنية في بيان إن الجماعة استهدفت، يوم الثلاثاء، سفينة زوغرافيا بصواريخ بحرية خلال إبحارها نحو إسرائيل أسفرت عن "إصابة مباشرة".

وأضاف أن عملية الاستهداف جاءت بعد رفض طاقم السفينة النداءات التحذيرية والرسائل التحذيرية النارية.

وقالت شركة أمنية ومصدران بوزارة الشحن اليونانية إن ناقلة البضائع السائبة المملوكة لليونان وترفع علم مالطا لحقت بها أضرار مادية، إلا أن أحدا لم يُصب بعد استهدافها في البحر الأحمر بالقرب من ميناء الصليف اليمني، بحسب رويترز.

 وفي وقت سابق من الثلاثاء، نقلت وكالة رويترز -عن هيئة التجارة البحرية البريطانية- أنها تلقت تقريرا عن حادثة على مسافة 100 ميل بحري شمال غرب الصليف قرب مدينة الحديدة اليمنية، في حين نقلت صحيفة تلغراف البريطانية -عن - أن السفينة التي استهدفها الحوثيون "يونانية كانت تبحر من فيتنام إلى إسرائيل".

أهم الاخبار

مصدر مطلع: الإطار التنسيقي يؤجل اجتماعه ليوم الأربعاء المقبل

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الاثنين ( 20 نيسان 2026 )، أن الإطار التنسيقي قرر تأجيل اجتماعه الحاسم لاختيار مرشح رئاسة الوزراء إلى يوم الأربعاء المقبل، في خطوة تعكس استمرار الخلافات أو الحاجة لمزيد من التفاهمات بين أطرافه. وأبلغ المصدر وكالة

اليوم, 22:08