عربي ودولي 12-01-2024, 15:09 | --
+A -A


رئيس حكومة بريطانيا: ضرباتنا ضد "أنصار الله" كانت دفاعًا عن النفس

بغداد اليوم -  متابعة 

صرح رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، اليوم الجمعة (12 كانون الثاني 2024) بأن الضربات على مواقع جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) في اليمن، "ضرورية ومتناسبة" لحماية الشحن العالمي في البحر الأحمر، بحسب قوله.

وأضاف سوناك لوسائل إعلام بريطانية، أن "هذا الإجراء كان دفاعًا عن النفس"، متهما جماعة "أنصار الله" بتهديد السفن البريطانية في البحر الأحمر.

وأوضح أنه "على الرغم من التحذيرات المتكررة من المجتمع الدولي، واصل الحوثيون تنفيذ هجمات في البحر الأحمر، بما في ذلك ضد السفن الحربية البريطانية والأمريكية".

وأضاف رئيس الوزراء البريطاني: "هذا لا يمكن أن يستمر. المملكة المتحدة ستدافع دائما عن حرية الملاحة والتدفق الحر للتجارة".

وأكد سوناك أن الهدف من هذا الإجراء هو "إضعاف القدرات العسكرية للحوثيين وحماية الشحن العالمي".

وكانت جماعة أنصار الله (الحوثيين) اليمنية، قد أعلنت في وقت سابق من اليوم الجمعة، مقتل 5 عناصر وإصابة 6 آخرين من قواتها، إثر الضربات التي شنتها الولايات المتحدة وبريطانيا على اليمن، متوعدة بالرد عليها.

المصدر: سبوتنيك 

أهم الاخبار

مؤسسة اجنبية: خيارات العراق "محدودة" بعد حلف مكة وتصعيد واشنطن ضد طهران

بغداد اليوم - بغداد نشرت مؤسسة نو كولد وور المعارضة لسياسة الولايات المتحدة الامريكية اليوم (الأحد 23 آب 2026) تقريرا، اكدت خلاله ان خيارات بغداد بين حلف مكة والصراع الأمريكي الإيراني في المنطقة أصبحت "محدودة". وقالت المؤسسة بحسب ما ترجمت

اليوم, 18:05