بغداد اليوم - متابعة
أفادت وسائل إعلام افغانية، اليوم الخميس (11 كانون الثاني 2025)، بمقتل خمسة أشخاص على الأقل وإصابة آخرين بجروح بانفجار في منطقة دشتبارشي "الشيعية".
وقالت وكالة أنباء "هرات نيوز" الأفغانية، إن "هذا الانفجار وقع حوالي الساعة الثانية ظهراً خلف مركز بارشي بمنطقة دشتبارشي"، مشيرة إلى أنه "وفق المعلومات الأولية لقي خمسة أشخاص مصرعهم وهناك جرحى".
وأوضحت، أنه "لم تعلن حركة طالبان التي تسيطر على أفغانستان عن هذا الحادث وطبيعة الانفجار وعدد الضحايا، كما لم تعلن أي جماعة مسؤوليتها عن الهجوم".
وتابعت، أنه "عادة ما يعلن تنظيم داعش فرع خراسان الارهابي مسؤوليته عن مثل هذه الهجمات التي تصاعدت في الآونة الأخيرة".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - متابعة كشفت شبكة ميدل إيست آي، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، عن أسباب استمرار الاستهداف الإيراني لمواقع الفصائل الكردية المتمركزة في العراق، مؤكدة أن الحكومة الإيرانية على علم بوجود محاولات أمريكية لاستخدام تلك الفصائل لمهاجمة إيران براً.