سياسة 9-01-2024, 22:09 | --


توجيه من السوداني الى المركزي والمصارف بشأن فائدة قروض المواطنين - عاجل

بغداد اليوم -  بغداد

وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء (9 كانون الثاني 2024)، البنك المركزي والمصارف كافة باستعمال أسلوب الفائدة البسيطة المتناقصة في قروض المواطنين.

وقال مصدر حكومي في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "السوداني وجه وزارة المالية والبنك المركزي العراقي والمصارف الحكومية والأهلية بإعادة النظر في احتساب الفوائد المدفوعة على القروض الممنوحة للمواطنين".

واضاف، انه "وجه ايضا، باستعمال اسلوب الفائدة البسيطة التناقصية بدلا من الأسلوب التراكمي الذي يحمل المقترض أعباء تثقل من كاهلهم".

أهم الاخبار

السوداني يؤكد توفر مقومات نشوء صناعة وطنية تلبّي حاجة السوق المحلية

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء (14 أيّار 2025)، توفر مقومات نشوء صناعة وطنية في مختلف المجالات تلبّي حاجة السوق المحلية. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 15:33