آخر الأخبار
كشف الدور الأمريكي في اتفاق "قسد" والشرع قائد عمليات بغداد: فريق أمني باشر بإجراءات ملاحقة قاتل الصحفي ليث السوداني: الحكومة قطعت شوطاً مهماً في إكمال البنى التحتية للمدارس العراق يعيد النساء والأطفال للوطن.. 600 عراقي يغادرون مخيم الهول نحو الجدعة تركمان كركوك: الإدارة المحلية تهمشنا ومناصبنا شكلية "مجرد ديكور"

لم تعلّق ومواقفها مرنة.. اتفاق للأحزاب الكردية على تأجيل انتخابات برلمان الإقليم وحسم آليتها

سياسة | 10-01-2024, 11:34 |

+A -A

بغداد اليوم - أربيل

أكد السياسي الكردي حكيم عبد الكريم، اليوم الأربعاء (10 كانون الثاني 2024)، ان أحزاب السلطة في الإقليم متفقة على تأجيل انتخابات برلمان كردستان.

وقال عبد الكريم في حديث لـ "بغداد اليوم" إن "هنالك إرادة سياسية بتأجيل انتخابات برلمان الإقليم، لذلك لم نر أي تعليق أو بيان أو ردة فعل من قبل رئاسة كردستان أو الأحزاب الحاكمة".

وأضاف، أن "المصلحة السياسية تقتضي التفاهم أولاً على مقاعد الكوتا في برلمان كردستان، فضلا عن النظام الانتخابي كدائرة انتخابية واحدة أو دوائر متعددة، وبعدها يتم حسم موعد جديد للانتخابات".

وأشار عبد الكريم إلى أن "المرحلة الحالية ولحاجة أحزاب السلطة بعضها البعض، لم نر أي مواقف متشنجة بخصوص تأجيل انتخابات برلمان كردستان".

وقبل ايام، اقترحت المفوضية العليا للانتخابات تأجيل انتخابات برلمان اقليم كردستان المقررة في 25 شباط 2024 لعوارض فنية، اضافة الى عدم حسم المحكمة الاتحادية مسألة الدوائر الانتخابية.