سياسة 7-01-2024, 23:12 | --
+A -A


مع بدء الفصل التشريعي الجديد.. البرلمان يكشف أولى القوانين التي سيعمل عليها

بغداد اليوم - بغداد

أكدت لجنة النفط والغاز البرلمانية، اليوم الأحد (7 كانون الثاني 2024)، ان تشريع قانون النفط والغاز سيكون من أوليات عمل مجلس النواب خلال الفصل التشريعي الجديد.

وقال عضو اللجنة كاظم الطوكي، لـ"بغداد اليوم"، ان "مجلس النواب سيعمل مع بداية فصله التشريعي الجديد بعد يومين على الإسراع في تشريع القوانين المهمة والمعطلة، وسيكون أوليات عمل البرلمان تشريع قانون النفط والغاز، لأهمية هذا القانون".

وشدد الطوكي ان "الحكومة العراقية عليها الإسراع بارسال مسودة مشروع قانون النفط والغاز، حتى يتم دراستها والاتفاق عليها بشكل واسع ما بين كل الأطراف السياسية، حتى تشرع خلال الفصل التشريعي الجديد، فهناك جدية حقيقية بتشريع هذا القانون في القريب العاجل".

ومن المؤمل ان يبدأ البرلمان جلساته ابتداء من يوم الثلاثاء المقبل، مع بدء الفصل التشريعي الجديد عقب انتهاء العطلة التشريعية.

أهم الاخبار

الخالدي قائدا لعمليات الحشد الشعبي في الأنبار خلفا للمعموري

بغداد اليوم - الأنبار شهدت محافظة الأنبار، اليوم الأربعاء ( 24 حزيران 2026 ، مراسم استلام وتسليم قيادة عمليات الحشد الشعبي، حيث تسلم حقي إسماعيل الخالدي مهام قيادة العمليات خلفا لحيدر المعموري، وذلك ضمن إجراءات تنظيمية تهدف إلى ضمان استمرارية العمل

اليوم, 21:33