اقتصاد 3-01-2024, 11:00 | --


النفط تحصّي إيرادات كانون الأول 2023: بلغت أكثر من 8 مليارات دولار

بغداد اليوم -  بغداد

أعلنت وزارة النفط، اليوم الاربعاء (3 كانون الثاني 2024)، أن إيرادات الشهر الماضي بلغت أكثر من 8 مليارات دولار.

وذكرت الوزارة، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مجموع الصادرات والايرادات المتحققة لشهر كانون الاول الماضي ، بحسب الاحصائية الاولية الصادرة عن شركة تسويق النفط العراقية "سومو" بلغت أكثر من 8 مليارات دولار، حيث بلغ مجموع كمية الصادرات من النفط الخام (108) مليونا (56) الفا و(590) برميلاً، بايرادات بلغت (8.316) مليار دولار".

وأضافت أن "مجموع الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر كانون الاول الماضي من الحقول النفطية في وسط وجنوب العراق بلغت (107) مليونا و(592 ) الفا و (532) برميلا ،في حين بلغت الكميات المصدرة الى الأردن (464) الف و(58) برميل."

وتابعت أن "معدل الكميات اليومية المصدرة بلغ  (3) مليون و(486) الف برميل في اليوم ، فيما بلغ   معدل سعر البرميل الواحد (76.96) دولاراً".

ولفتت الوزارة إلى أن "الوزارة ومن خلال ايمانها باطلاع الشعب على عمليات التصدير والايرادات المتحققة منه اتخذت هذا الاجراء الشهري".


أهم الاخبار

الدفاع المدني في النجف لـ"بغداد اليوم": اغلاق أكثر من 600 مشروع مخالف لشروط السلامة

بغداد اليوم- بغداد أعلنت مديرية الدفاع المدني في محافظة النجف، اليوم الخميس، (31 تموز 2025)، عن مواصلة حملتها لإغلاق المشاريع المخالفة لشروط وإجراءات السلامة، في إطار خطة تهدف إلى تعزيز أمن وسلامة المواطنين والمنشآت داخل المحافظة. وقال مدير إعلام الدفاع

اليوم, 17:29