بغداد اليوم - بغداد
كشفت صحيفة تايمز اوف إسرائيل الإسرائيلية اليوم الثلاثاء (2 كانون الثاني 2024)، عن إحصائية بعدد القتلى من الجنود الإسرائيليين الذين سقطوا في المعارك الدائرة حاليا داخل قطاع غزة، معلنة عن "فضيحة" اصابت القيادة الإسرائيلية.
وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان ما "نسبته سبعة عشر بالمئة من مجموع الجنود القتلى في المعارك داخل القطاع، تم قتلهم من قبل الجيش الإسرائيلي نفسه عبر "نيران صديقة واخطاء" ارتكبتها القوات خلال العمليات العسكرية، بحسب وصفها.
وتابعت "تباينت أسباب القتلى عبر النيران الصديقة بين اطلاق نار بالخطا، دهس الجنود من قبل المدرعات والدبابات، الإصابة عبر التفجيرات المسيطر عليها، بالإضافة الى سوء الاتصالات والتي أدت الى اشتباكات بين الفرق العسكرية داخل القطاع".
وأشارت الصحيفة أيضا الى ان القيادة الإسرائيلية اعترفت حتى الان بمقتل 18 عسكريا تابعا لها نتيجة للنيران الصديقة والاخطاء العسكرية بحسب وصفها، امر نفته وسائل اعلام إسرائيلية أخرى تحدثت عن اعداد اكبر للقتلى نتيجة لما قالت انها "أخطاء تكتيكية" جرت خلال العمليات وما تزال مستمرة حتى الان.
بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة جنايات الكرخ، اليوم الثلاثاء (16 أيلول 2025)، حكماً بالسجن لمدة ست سنوات بحق مدان عن جريمة الانتماء والترويج لأفكار حزب البعث المحظور. وقال مجلس القضاء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "المدان ضبطت بحوزته