بغداد اليوم - متابعة
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الاثنين (1 كانون الثاني 2024)، إنه "لن يسمح لسكان غزة بالعودة إلى شمالي القطاع".
وأضاف نتنياهو، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام إسرائيلية، إنه "لا قرار غير ذلك، ومهمتنا الأولى إعادة مواطنينا إلى غلاف غزة"، مضيفا أنه "لا تغيير في أوامر إطلاق النار ونتصرف وفق ما تمليه مصالحنا ولدينا توافقات وخلافات مع واشنطن".
وصرح مصدر مطلع، الجمعة الماضية، بأن الحكومة الإسرائيلية تخطط لتوطين عدد كبير من الفلسطينيين من قطاع غزة في مصر بحجة ضمان سلامتهم.
وأضاف أنه "في المرحلة الأولى، يمكننا التحدث عن نقل ما لا يقل عن 100 ألف شخص إلى أراضي دولة مجاورة".
وأشار المصدر إلى أنه "في المستقبل، من المخطط ترحيل عدة دفعات أخرى من سكان غزة بهذه الطريقة. في الوقت نفسه، من الواضح أن القدس الغربية ليست مهتمة بعودتهم".
بغداد اليوم - بغداد شهدت أسعار صرف الدولار، اليوم الاحد (6 تموز 2025)، استقرارا في الأسواق المحلية بثلاث محافظات عراقية. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن أسعار البيع في بغداد سجلت 141,750 دينار عراقي مقابل 100 دولار أمريكي، فيما بلغ سعر الشراء