عربي ودولي 1-01-2024, 21:57 | --


نتنياهو: لن نسمح لعودة الفلسطينيين الى شمال غزة

بغداد اليوم - متابعة

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الاثنين (1 كانون الثاني 2024)، إنه "لن يسمح لسكان غزة بالعودة إلى شمالي القطاع".

وأضاف نتنياهو، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام إسرائيلية، إنه "لا قرار غير ذلك، ومهمتنا الأولى إعادة مواطنينا إلى غلاف غزة"، مضيفا أنه "لا تغيير في أوامر إطلاق النار ونتصرف وفق ما تمليه مصالحنا ولدينا توافقات وخلافات مع واشنطن".

وصرح مصدر مطلع، الجمعة الماضية، بأن الحكومة الإسرائيلية تخطط لتوطين عدد كبير من الفلسطينيين من قطاع غزة في مصر بحجة ضمان سلامتهم.

وأضاف أنه "في المرحلة الأولى، يمكننا التحدث عن نقل ما لا يقل عن 100 ألف شخص إلى أراضي دولة مجاورة".

وأشار المصدر إلى أنه "في المستقبل، من المخطط ترحيل عدة دفعات أخرى من سكان غزة بهذه الطريقة. في الوقت نفسه، من الواضح أن القدس الغربية ليست مهتمة بعودتهم".


أهم الاخبار

وفاة طفل بصعقة كهربائية جنوبي نينوى

بغداد اليوم – نينوى أكد مصدر طبي في محافظة نينوى، اليوم السبت (2 آب 2025)، وفاة طفل يبلغ من العمر 10 سنوات، إثر تعرضه لصعقة كهربائية داخل قريته الواقعة في محيط ناحية الشورى جنوبي المحافظة. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن ذوي الطفل

اليوم, 14:49