بغداد اليوم - بغداد
أعلنت السفيرة الأمريكية لدى العراق آلينيا رومانسكي، اليوم السبت (30 كانون الاول 2023)، تقديم 73 مليون دولار إلى العراق لتمكين الحكومة من التعاون مع المجتمع المدني والمجتمعات المحلية لتحسين الخدمات العامة.
وقالت رومانسكي في تدوينة عبر منصة (أكس) وتابعتها "بغداد اليوم"، إن "هدف الحكومة العراقية المتمثل في دعم المشاركة المجتمعية والحوكمة المحلية الفعالة، يعد أولوية اساسية ضمن الشراكة الأمريكية العراقية الشاملة".
وأضافت، أن "الوكالة الأمريكية للتنمية في الشرق الأوسط قدمت مبلغ 73 مليون دولار من خلال برنامج "العراق معاً" لتمكين الحكومة من التعاون مع المجتمع المدني والمجتمعات المحلية لتحسين الخدمات العامة".
بغداد اليوم – ترجمة كشفت شبكة "ذا مونيتر" الأمريكية، الثلاثاء (5 آب 2025)، عن بنود مسودة موازنة الإنفاق العسكري للولايات المتحدة لعام 2026، والتي تضمنت تغييرات لافتة في شكل الدعم المقدم للعراق، شملت إيقاف تمويل رواتب قوات البيشمركة وتقليص