بغداد اليوم - بغداد
أصدر قاضٍ في محافظة حلبجة بإقليم كردستان، اليوم الاثنين (25 كانون الأول 2023)، أمرا بحبس متهمين أقدموا على قتل كلب خنقا وتعليق جثته على قارعة طريق عام في المحافظة.
وقالت شرطة الغابات والبيئة بالمحافظة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "مفارزها تمكنت بعد صدور موافقات قضائية من توقيف أشخاص أقدموا على قتل كلب خنقا وتعليق جثته على قارعة طريق سيروان - حلبجة".
وأضافت، أن "المتهمين موقوفون لخرقهم قانون حماية حقوق الحيوان وإخلالهم بمواد في قانون حماية البيئة".
يذكر ان برلمان إقليم كردستان مرر بتاريخ 29 كانون الأول 2022، قانون حماية حقوق الحيوان بأغلبية 71 صوتا، ويتكون من 24 مادة، وصاغت مسودته منظمة (طبيعة كردستان)، قبل أن يتم نشره في صحيفة الوقائع الكردستانية إثر حصول موافقة رئيس إقليم كردستان، حيث عرض على موقع الصحيفة الرسمية بتاريخ 19 آذار 2023.
بغداد اليوم- ترجمة رجحت صحيفة الجيروسليم بوست الإسرائيلية نقلا عن مسؤولين في واشنطن، اليوم الخميس، (15 أيار 2025)، قيام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بزيارة "سريعة" الى العراق بعد انهاء زيارته الرسمية الى الامارات وفي ختام جولته الخليجية. وقالت