أمن 25-12-2023, 18:02 | --
+A -A


الكشف عن اسباب حجب الداخلية "للمخصصات المؤقتة" عن موظفيها المدنيين

بغداد اليوم - بغداد

حدد عضو لجنة الأمن النيابية النائب وعد القدو، اليوم الاثنين (25 كانون الأول 2023)، 4 أسباب وراء حجب وزارة الداخلية للمخصصات المؤقتة عن الموظفين المدنيين.

وقال القدو في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "الموظفين المدنيين في وزارة الداخلية لديهم وقت محدد للدوام لان نطاق عملهم يتمحور في وظائف مدنية ولا ينتشرون في مناطق ساخنة مثل تشكيلات الشرطة الاتحادية او حرس الحدود او باقي التشكيلات الاخرى".

وأضاف، أن "حجب المخصصات من قبل وزارة الداخلية هو اجراء إداري بحت ضمن صلاحيات الوزارة وهو يأتي في اطار منصف لانه لا يمكن التعامل مع كل الافراد المنتمين الى الوزارة بنسق موحد فهناك الثواب والعقاب والخطورة وساعات العمل والواجبات وهي مسارات يجب الاخذ بها من اجل خلق انصاف لكل المنتسبين".

واشار الى ان "حجب المخصصات سيوفر اموالا سيجري انفاقها من قبل وزارة الداخلية على تعزيز امكانياتها خاصة وانها شهدت تطورا لافتا مع وجود الوزير عبد الامير الشمري من خلال خلق اداء مختلف واعادة هيكلة بشكل ينسجم مع تطلعات دعم الاستقرار".

وقررت وزارة الداخلية  حجب المخصصات المؤقتة (50%) و(25%) عن الموظفين المدنيين، الذين لا يرغبون بالمشاركة في واجبات الإنذار والخفارات فقط.

أهم الاخبار

اندلاع حريق داخل مخازن الفرقة التاسعة في معسكر التاجي

بغداد اليوم - اندلاع حريق داخل مخازن الفرقة التاسعة في معسكر التاجي انفجار اعتدة داخل معسكر التاجي، وحصل انفلاق لبعض الاعتدة نتيجة الحرارة، فيما تواصل فرق الدفاع المدني مكافحة الحريق. وسنوافيكم بالتفاصيل لاحقًا. الفريق سعد معن رئيس خلية الاعلام الامني

اليوم, 16:49