بغداد اليوم- بغداد
حث رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، (19 كانون الأول 2023)، على تشكيل حكومة محلية في المحافظات تنسجم مع خطط الحكومة الاتحادية في الاعمار والخدمات.
وقال السوداني في تغريدة على منصة "إكس"، "أهنئ القوى السياسية الوطنية والمرشحين الذين خاضوا انتخابات مجالس المحافظات، وعلى وجه الخصوص من فاز ونال ثقة الناخب منهم".
وأضاف "هذه الأمانة والمسؤولية التي أتمنى أن تتحول سريعاً إلى واقع خدمي ملموس، وحكومات محلية تتفاعل مع خططنا في التنمية والإعمار وتقديم الخدمات، وتمارس دورها القانوني والدستوري، وستجد منا كل العون والإسناد، بما يلبي طموحات كل العراقيين".
بغداد اليوم – بغداد أكد وكيل وزارة المالية الاتحادية الأسبق، مسعود حيدر، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، أن الأزمة المالية والسياسية بين بغداد وأربيل لا يمكن معالجتها إلا من خلال تغيير "العقلية المديرة للحكم" في العاصمة، مشددًا على ضرورة التعامل مع