أمن 19-12-2023, 16:28 | --
+A -A


تفكيك شبكة متخصصة في التنقيب عن الآثار في السليمانية

بغداد اليوم - السليمانية

أعلن جهاز أمن (آسايش) السليمانية، اليوم الثلاثاء (19 كانون الأول 2023)، تفكيك شبكة متخصصة في التنقيب عن الآثار والتحفظ على قطع أثرية تاريخية تعود لعصور مختلفة.

وقال الجهاز في بيان، اطلعت عليه "بغداد اليوم"، إن "مفارز آسايش شهرزور، استطاعت توقيف أعضاء شبكة من أربعة أشخاص بعد حفرهم نفقا في موقع أثري تابع لناحية (بياره) جنوبي شرق السليمانية"، مبينا أن "توقيف المتهمين جاء إثر ورود معلومات أمنية ومتابعات دقيقة وصدور موافقات قضائية خاصة".

وأضاف أن "مفارز الآسايش تمكنت من ضبط (12) قطعة أثرية وأداة لحفر الموقع الأثري وسلاح ناري غير مرخص"، مشيرا إلى "توقيف أفراد الشبكة وفقا للمادة (24) من قانون حماية الآثار، والتحقيق جار في القضية".


أهم الاخبار

إيران تكشف تفاصيل مباحثاتها مع عُمان بشأن مضيق هرمز

بغداد اليوم - متابعة كشفت وزارة الخارجية الإيرانية، اليومالاحد ( 12 تموز 2026 )، تفاصيل الاجتماع الذي جمع وزير الخارجية عباس عراقجي بنظيره العُماني بدر البوسعيدي، مؤكدة أن المباحثات ركزت على آليات إدارة حركة العبور والشحن في مضيق هرمز، وسبل ضمان أمن

اليوم, 12:13