محليات 19-12-2023, 12:55 | --
+A -A


النزاهة: صدور 38 أمر قبض واستقدام بحق كبار المسؤولين خلال تشرين الثاني

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الثلاثاء (19 كانون الاول 2023)، صدور 38 أمر قبض واستقدام بحق كبار المسؤولين خلال تشرين الثاني الماضي.

وذكرت الهيئة في بيان ورد لـ "بغداد اليوم"، أن "الجهات القضائيَّـة أصدرت (38) أمر قبضٍ واستقدامٍ؛ على خليفَّة قضايا حقَّقت فيها مُديريَّات ومكاتب تحقيق الهيئة في بغداد والمُحافظات وأحالتها إلى القضاء".

وأوضحت، أنه "من بين تلك الأوامر التي صدرت بحقّ (34) من كبار المسؤولين من ذوي الدرجات العليا للمُدَّة من (1-30/ 11 /2023)، (8) أوامر قبضٍ، و(30) أمر استقدام".

واشارت الى أن "الأوامر شملت وزيرين سابقاً وأسبق، و(3) محافظين سابقين، و(10) مديرين عامين حاليّين، و(16) مديراً سابقاً، ومديرين عامين اثنين أسبقين، إضافة إلى عضو مجلس مُحافظة سابق".


أهم الاخبار

نفط البصرة توجّه مفاصلها بالمشاركة في سحب مياه الأمطار خدمةً للمواطنين

بغداد اليوم - البصرة وجه مدير عام شركة نفط البصرة باسم عبد الكريم الشمخاني، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، جميع مفاصل الشركة بالمشاركة في الجهد الخدمي بالمحافظة لسحب مياه الأمطار خدمةً للمواطنين. وقال مدير هيئة الصحة والسلامة في الشركة براق قاسم عبود،

اليوم, 22:07