أمن 18-12-2023, 12:11 | --


وزير الداخلية: القائد العام يتابع عملية الاقتراع من مقر العمليات المشتركة

بغداد اليوم -  بغداد 

اكد وزير الداخلية عبد الامير الشمري، اليوم الاثنين (18 كانون الاول 2023)، أن القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني يتابع عملية الاقتراع الانتخابي من مقر قيادة العمليات المشتركة.

وقال الشمري خلال كلمة له في مؤتمر صحفي وتابعته "بغداد اليوم"، إن " المراكز الانتخابية مؤمنة بشكل كامل ولم نسجل اي خرق أمني بعموم المحافظات".

وأضاف أن " العملية الانتخابية مستمرة دون توقف او خرق، والقوات الامنية تعمل على تأمين وتحصين مراكز الاقتراع مع تزايد اعداد الناخبين".

وأشار الشمري الى أن "اجهزة الاقتراع لم تتوقف باستثناء بعضها وتمت معالجتها".

من جانبه، أكد رئيس اللجنة الأمنية العليا لتأمين الانتخابات الفريق أول ركن قيس المحمداوي، أن "المراكز الانتخابية لم تشهد أي خرق أمني"، مشيراً الى أن "خطة تأمين العملية الانتخابية تسير بانسيابية عالية".

وأضاف أن "عصا الذاكرة تنقل جواً من المحافظات وصولاً إلى المركز الرئيسي"، لافتاً الى أن "التنسيق مستمر مع المفوضية لإيصال الحقائق والتقارير أول بأول".

أهم الاخبار

إيران تعيد رسم نفوذها بعد 7 أكتوبر.. "حضور يتغير وقوة ناعمة تتعاظم" - عاجل

بغداد اليوم – متابعة أكد المستشار في وزارة الخارجية الإيرانية ومدير وكالة الأنباء الرسمية إيرنا، حسين جابري أنصاري، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، أن طبيعة النفوذ الإيراني في المنطقة تغيّرت بعد أحداث السابع من أكتوبر، مشدداً على أن طهران مطالبة

أمس, 23:46