بغداد اليوم – متابعة
حذرت جماعة الحوثي اليمنية ، اليوم السبت (16 كانون الأول 2023)، من أن أي تحرك عدائي ضد اليمن، مؤكدة "ستكون عواقبه وخيمة وتكلفته كبيرة".
وقال عضو المكتب السياسي للجماعة علي القحوم، إن "القضية الفلسطينية هي البوصلة ولن نتخلى عنها مهما كان ومهما يكن ومهما كانت التهديدات والتلويحات الأمريكية والغربية والإسرائيلية".
وأضاف القحوم أن "العمليات ضد إسرائيل ستستمر"، مؤكدا أن اليمن "حاضر" بكل الخيارات الدفاعية في الرد على أي تحركات عدائية أمريكية إسرائيلية غربية.
وأوضح أن "اليمن شريك معني في حماية الملاحة البحرية الدولية، وفقا للقوانين والأعراف الدولية".
وكان الجيش الأمريكي قد قال في وقت سابق، إن هجمات من مناطق باليمن يسيطر عليها الحوثيون أصابت سفينتين ترفعان علم ليبيريا في مضيق باب المندب، أمس الجمعة.
ويهاجم الحوثيون السفن في ممرات الشحن في البحر الأحمر، ويطلقون طائرات مسيرة وصواريخ نحو إسرائيل، منذ بدأت هجومها العنيف على قطاع غزة.
وقال الحوثيون في وقت سابق إنهم سيواصلون هجماتهم حتى توقف إسرائيل هجومها على غزة.
المصدر: سكاي نيوز
بغداد اليوم – بغداد طمأن وزير الاقتصاد الرقمي والحوكمة، محمد صاحب الدراجي، اليوم الاثنين (26 تشرين الأول 2026)، الموظفين المنقولين من مختلف المؤسسات إلى الوزارة، باستمرار مخصصاتهم البحثية والخاصة وجميع استحقاقاتهم المالية، مؤكدا رفضه المساس بها حاليا أو