بغداد اليوم- بغداد
أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اليوم الخميس (14 كانون الأول 2023) عن إغلاق مخيم عربت في محافظة السليمانية كثاني مخيم يغلق في إقليم كردستان منذ نزوح عام 2014.
وأشارت جابرو بحسب بيان للهجرة تلقته "بغداد اليوم"، الى ان إغلاق المخيم جاء "بعد إعادة آخر وجبة من النازحين والبالغ عددهم (170) نازحاً إلى مناطقهم في محافظة صلاح الدين".
وقدمت جابرو، شكرها إلى "الحكومة المحلية في محافظة السليمانية على تعاونها الكبير في تنفيذ خطة الحكومة الاتحادية الخاصة بتسهيل عودة النازحين إلى ديارهم وإغلاق المخيمات، بعد الجهود المميزة التي تبذلها الحكومة في مناطق العودة لتوفير العيش الكريم للأسر العائدة وشمولها بالمشاريع المدرة للدخل".
ودعت "الحكومات المحلية في أربيل ودهوك إلى أن تحذو حذو السليمانية في تسهيل عودة النازحين إلى مناطقهم وفق الخطة الحكومية الرامية إلى إنهاء النزوح وإغلاق المخيمات"

بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام عربية، اليوم السبت ( 25 تموز 2026 )، أن رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، سيصل إلى العاصمة بغداد في زيارة رسمية، يجري خلالها مباحثات مع رئيس مجلس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي، تتناول ملفات اقتصادية وسياسية