بغداد اليوم - بغداد
أعلنت مديرية شرطة الطاقة، اليوم الأربعاء (13 كانون الأول 2023)، الإطاحة بخمسة متهمين وضبط عجلات لتهريب المشتقات النفطية في بغداد.
وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "تنفيذاً لتوجيهات المدير العام اللواء الركن (ظافر نظمي جمال) أطاحت قوة من اللواء الثالث في جانب الكرخ من محافظة بغداد بـ (5) متهمين بتهريب المشتقات النفطية وضبط (5) عجلات لوجود تزوير في الاوراق الرسمية للمنتوج المحمل".
وأشارت الى أن "المتهمين تم توقيفهم وحجز العجلات والمضبوطات الاخرى تمهيداً لاستكمال التحقيقات وعرض الدعوى على قاضي التحقيق المختص" .
بغداد اليوم - خاص أكد مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق، السفير محمد حجازي، اليوم الأحد ( 29 آذار 2026 )، أن "تهديدات الحوثيين في اليمن لمضيق باب المندب تعد تصعيداً خطيراً لحركة الملاحة البحرية التجارية الدولية، وتهديداً لأهم الممرات البحرية، إذ يمر